Dia dos Pais: Mimo sugere cardápio especial para comemorar em família

4 Mins Read

Aprenda como preparar Macarrão Parafuso ao Molho de Laranja com Agrião e Torta de Uva

Quem sempre transbordou amor e carinho merece um mimo especial. Celebrado em 08 de agosto este ano, o Dia dos Pais é a ocasião perfeita para fortalecer os laços com o homem mais importante da família. Para isso, nada melhor do que preparar um almoço especial e comemorar com todos em volta da mesa, construindo momentos  afetivos que ficarão na história durante muitos anos.

Para ajudar a inovar nos pratos deste ano e impressionar a família, a Mimo, marca de uvas especiais da Agrivale, trouxe duas sugestões: o delicioso Macarrão Parafuso ao Molho de Laranja com Agrião para servir como prato principal e, como sobremesa, a Torta de Uva,  trazendo muito charme à mesa. Ambas opções contam com o sabor único e especial das uvas Mimo Green Dreams que são sem sementes e se destacam pelo alto teor de doçura e crocância. 

Antes de ensinar como fazer os pratos, a marca trouxe uma curiosidade: a Agrivale,  fazenda que cultiva as uvas Mimo, nasceu do sonho de um filho que foi apoiado por seu pai. Essa história é um exemplo de como fortes relações parentais podem trazer frutos bastante positivos e prósperos.

Deu tempo de pegar o caderninho de receitas? Agora, confira abaixo o modo de preparo das receitas e Feliz Dia dos Pais!

Macarrão Parafuso ao Molho de Laranja com Agrião

Macarrão Parafuso ao Molho de Laranja com Agrião
Macarrão Parafuso ao Molho de Laranja com Agrião – Foto: Divulgação Mimo

Ingredientes:
– 1 embalagem de Parafuso Adria
– Sal a gosto, pimenta-do-reino e cebolinha picada
– Suco de 2 de laranjas
– 200 g de ricota, esfarelada
– raspas de laranja a gosto
– 1 maço de agrião
– 300 g de uvas Mimo Green Dreams cortadas ao meio
– 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo:

– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

– Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o azeite, a ricota, o suco de laranja, as uvas, raspas de laranja e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino e cebolinha. Acomode por cima o agrião, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 35 minutos

Torta de Uva

Torta de Uva – Foto: Divulgação Mimo

Ingredientes:
Para a massa:
– 
1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
– 
½ xícara (chá) de manteiga

Para o recheio:
– 
½ litro de leite
– 
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
– 
1 xícara (chá) de creme de leite
– 
2 gemas peneiradas
– 
2 colheres (sopa) de amido de milho
– 
1 colher (sopa) essência de baunilha

Para a geleia:
– 
1 xícara (chá) de água
– 
1 xícara (chá) de uvas Mimo Green Dreams
– 
1 xícara (chá) açúcar
Demais ingredientes:

– 2 xícaras (chá) de uvas Mimo Green Dreams (cortadas ao meio e sem sementes)

Modo de preparo: Massa:
– Em uma tigela, misture bem o biscoito triturado com a manteiga. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível e deixe na geladeira.

Recheio:
– Misture bem em uma panela o leite, o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas, o amido de milho e a essência. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que engrosse. Espere esfriar e bata na batedeira por aproximadamente 3 minutos. Deixe no refrigerador por 30 minutos antes de rechear a torta.

Geleia:
– Bata no liquidificador a água e a uva. Coe e coloque em uma panela. Acrescente o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até que obtenha uma geleia. Deixe esfriar.

Montagem:
– Recheie a torta, cubra-o com as uvas e, por fim, coloque a geleia. Deixe no refrigerador por uma hora.

Para mais informações sobre a Mimo, acesse o site

http://www.agrivale.com/mimo.aspx e siga a marca nas redes sociais:

https://www.instagram.com/uvasmimo/

https://www.facebook.com/uvasmimo

Sobre a Uvas Mimo
A Uvas Mimo é a marca de uvas especiais cultivadas pela Agrivale. Seus produtos se diferenciam no mercado pelo cuidado especial durante o cultivo e colheita, que refletem na qualidade final dos seus produtos.

Sobre a Agrivale
Agrivale é um dos maiores produtores de uvas de mesa do Brasil. Sediada no Vale do São Francisco, em Petrolina, Pernambuco, cujo local detém as melhores condições climáticas para produção da melhor uva de mesa, a companhia vem transformando o hábito de consumo de uvas por meio de suas marcas Mimo, Duvale, Turma da Mônica, entre outras.

Com a sólida experiência de quem produz uvas há mais de 25 anos e exporta para mais de dez países, a Agrivale também é uma das empresas mais certificadas no setor de atuação, que atestam a qualidade dos produtos e rege a relação ética entre colaboradores, fornecedores, meio ambiente e consumidores.

Sair da versão mobile